Высокое качество, хорошие цены!
тел.: 8 (919) 037-93-59

Щебень и песок для строительства

Новые технологии и быстрый темп сегодняшней жизни предполагают и высокие скорости проведения строительных работ. Современные многоэтажные здания, километры дорожных покрытий возводятся сегодня с небывалой для прошлого десятилетия быстротой. Поэтому, чтобы избежать простоев, необходимо обеспечить бесперебойную поставку стройматериалов. Эту задачу можно решить, выбрав надежного поставщика и официально подтвердив все соглашения договором.

Достаточно обширный перечень строительных работ требует больших объемов сыпучих материалов. В основном это щебень и песок. Они применяются и для заливки фундаментов, и при изготовлении дорожного покрытия, и при производстве другого строительного и отделочного материала: кирпича, черепицы, мозаики, керамической плитки.

Щебень и песок могут использоваться в декоративных работах: песок, например, как заполнитель для фактурной штукатурки, щебень – для ландшафтного дизайна. Применяют их и в качестве вспомогательных материалов, создавая отсыпку на детской или спортивной площадке, вдоль железнодорожного полотна.

Функций у щебня и песка при строительстве множество, под каждую из них подбирается материал с наиболее подходящими технологическими свойствами. Так, например, щебень подразделяется на разные типы. Гранитный – наиболее прочный, но и самый дорогой. Он может использоваться для возведения фундаментов при строительстве масштабных промышленных сооружений. Гравийный, обладающий несколько меньшей прочностью, но той же морозостойкостью, прекрасно подходит для широкого спектра строительных работ. Недорогой известняковый щебень замечательно зарекомендовал себя в дорожном строительстве.

Не меньше востребован в строительстве и песок. Натуральный – речной или морской – благодаря своей чистоте, чаще всего применяют с декоративными целями. При добавлении в него красящего вещества можно получить песок практически любой цветовой гаммы. Карьерный песок, также относящийся к натуральному, очень популярен в производстве строительных смесей. Неочищенный карьерный песок – самый доступный по цене, но он обычно имеет глиняные примеси или крупные включения других пород. Если же требуется чистый материал, технология добычи карьерного песка предусматривает промывку и просеивание.

Наряду с натуральным в строительстве используется и, так называемый, искусственный песок. По своему происхождению он также является природным, но его получают дроблением горных пород. То есть, по сути, это хорошо измельченный щебень. Так как свойства строительного сыпучего материала напрямую зависят от свойств той породы, из которой он изготовлен, то и область применения гранитного, гравийного и других песков схожи с использованием аналогичного щебня. Ограничивающим фактором в данном случае может служить лишь размер зёрен.