Высокое качество, хорошие цены!
тел.: 8 (919) 037-93-59

Статьи

Фракции щебня: виды, применяемость

Щебень – распространенный сыпучий неорганический стройматериал, применяемый в производстве бетонных смесей в качестве заполнителя. Область использования и характеристики гранитного щебня регламентируются ГОСТ 8267-93, ГОСТ 7392-02, доломитового – ГОСТ 8736-95. Используется материал в различных строительных работах, к каковым относятся создание фундаментов, насыпей автотрасс и железных дорог, подготовка полов, строительство автомагистралей, производство асфальта и пр.

Щебень и песок для строительства

Новые технологии и быстрый темп сегодняшней жизни предполагают и высокие скорости проведения строительных работ. Современные многоэтажные здания, километры дорожных покрытий возводятся сегодня с небывалой для прошлого десятилетия быстротой. Поэтому, чтобы избежать простоев, необходимо обеспечить бесперебойную поставку стройматериалов. Эту задачу можно решить, выбрав надежного поставщика и официально подтвердив все соглашения договором.

Основные виды строительного песка

Строительный песок – довольно популярный материал, его применяют во многих видах работ в процессе строительства и ремонта. Чаще всего он используется не самостоятельно, а в составе различных строительных смесей: растворов для кладки или штукатурных работ, его добавляют в качестве заполнителя в бетон, в том числе при возведении фундаментов.

Выбираем песок для стройки

Строительный песок применяется в огромном перечне строительных работ. Благодаря разнообразию видов песка, каждый из которых имеет определенные характеристики и обладает своими технологическими особенностями, в строительстве его используют для разных целей.

Известняковый щебень и его применение

Известняковый или, как его еще называют, доломитовый щебень является природным материалом, его получают с помощью дробления известняка. Известняк – осадочная горная порода, состоящая в основном из кальцита. Это довольно распространенный материал – его много, например, в Альпах и Крыму, где из известняка сложены протяженные горные цепи.

Гравийный щебень. Характеристики

Что такое гравийный щебень? Гравий – натуральный материал. Он образуется при естественном разрушении горных пород под воздействием природных факторов: перепадов температур, влияния воды и атмосферных газов. В течение длительного времени минералы, из которых состоят горные породы, постепенно выветриваются, поверхности стачиваются, в итоге образуется гравий – окатанные обломки горных пород разного размера.

Всё о гранитном щебне

Щебень – один их самых часто используемых в строительстве материалов. Он применяется для изготовления бетона; в дорожном строительстве – в асфальтобетонном покрытии или для отсыпки дорог; используется для укрепления грунтов и устройства дренажей; может служить и декоративным камнем.

Какой щебень подойдет для фундамента

Щебень – один из важнейших компонентов бетона, используемого для фундамента. В бетоне щебень играет роль наполнителя. Так как его получают посредством дробления различных материалов: горных пород, валунов, гравия или отходов металлургического производства, – его свойства как наполнителя, а следовательно и свойства самого бетона, зависят от вида измельченной породы.

Наполнитель для бетона: гравий или щебень?

Как известно, для получения качественного бетона необходимо три основных составляющих: вяжущая основа, в роли которой выступает цемент, вода, являющаяся разбавителем, и наполнитель. В качестве наполнителя для бетона чаще всего используются гравий или щебень. Именно наполнитель способен кардинально изменить свойства бетона и существенно повлиять на конечную цену, поэтому его выбору следует уделить особое внимание.